• 105064, Москва, Большой Казённый пер., 8, стр.2
  • moscow@trufit.org
ВНИМАНИЕ! У нас изменился номер телефона. Новый номер: +7 (495) 916-16-28

Варикоз при беременности

  1. Главная
  2. Методики лечения
  3. Заболевания которые мы лечим
  4. Варикоз при беременности

Варикоз при беременности

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Варикоз – это вздутие периферических вен под кожей, чаще всего на поверхности мышц ног, вены приобретают вид набухших и сильно извилистых, синеватого цвета.
С проблемой варикозного расширения вен, многие женщины сталкиваются еще задолго до беременности. Если такой проблемы не было, то во время беременности она может появиться, либо осложнить течение уже имеющегося заболевания.

ПРИЧИНЫ:
Причина варикозного расширения вен в застое, который образуется в области малого таза и нарушении венозного оттока крови. Объем крови у беременных женщин увеличивается в полтора раза и на сосуды обрушивается серьезная нагрузка, с которой они не всегда могут справиться. По тем же причинам возникают и сосудистые звездочки на лице и теле.
Все эти процессы характерны для второго триместра беременности. И если начались отеки ног, появились сосудистые звездочки, а вены на ногах увеличились в объеме, необходимо предпринимать профилактические действия во избежание развития заболевания.
Необходимо отказаться от длительных пеших прогулок, заняться самомассажем и одеть компрессионное белье. Вместе с врачом, необходимо также, подобрать венотонизирующие крема для ног. А вот принимать укрепляющие стенки сосудов препараты не стоит, их влияние на плод еще плохо изучено.
В борьбе с сосудистыми звездочками помогут кремы с изофлавоноидами, веществами, способными контролировать синтез эстрогена и обладающими антиоксидантными свойствами. Например, экстракт гинкго билоба, который устраняет прилив крови и укрепляет стенки сосудов.
После родов женщина, часто носит на руках ребенка, вес которого непрерывно увеличивается. Такая нагрузка также создает условия для развития варикоза.
Профилактику варикозной болезни необходимо начинать во время первой половины беременности и продолжать и в послеродовой период с помощью препаратов, способствующих сохранению тонуса вен, эластичности их стенок и активизации капиллярной циркуляции.

НАЗНАЧЕНИЕ:
Большую помощь в лечении варикозного расширения вен оказывают индивидуальные стелько-ортезы.
Так как во время беременности значительно увеличивается вес человека за счет роста плода и,  у некоторых женщин наличие и нарастание отеков нижних конечностей, огромное значение имеет поддержание стопы в правильном анатомическом и физиологическом положении.
Только индивидуально изготовленные стельки-ортезы могут обеспечить эту поддержку, равномерно распределяя нарастающую нагрузку на стопы и облегчая течение беременности.