• 105064, Москва, Большой Казённый пер., 8, стр.2
  • moscow@trufit.org
ВНИМАНИЕ! У нас изменился номер телефона. Новый номер: +7 (495) 916-16-28

Плоскостопие

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Плоскостопие - это уплощение сводов стопы и полная потеря всех её рессорных (амортизирующих) функций. В норме стопа имеет два свода - продольный (по внутреннему краю стопы) и поперечный (между основаниями пальцев).
Плоскостопие может быть продольным (уплощение продольного свода стопы) и поперечным (распластанность переднего отдела стопы). Если имеется уплощение продольного и поперечного свода говорят о комбинированном плоскостопии. Оба свода стопы предназначены для удержания равновесия и предохранения организма от тряски при ходьбе. Стопа функционирует нормально как единый комплекс тогда, когда нагрузка, действующая на нее, полностью уравновешивается крепкими связками и мышцами. Если происходит ослабление мышечно-связочного аппарата, то начинает нарушаться нормальная форма - стопа оседает, становится плоской, утрачивается одна из основных ее функций - пружинящая (рессорная). В этом случае тряску при ходьбе вынужден компенсировать позвоночник, а также суставы ног (голеностопный, коленный, тазобедренный). По своей природе они для этой функции не предназначены, поэтому справляются с ней довольно плохо и быстро выходят из строя. Многим известны боли в спине и ногах, когда икры к вечеру словно налиты свинцом. Но не многим известно, что причина этих явлений - плоскостопие.
Плоскостопие - заболевание, постоянно напоминающее о себе быстрым утомлением при ходьбе, болями в стопах, бедрах, голени, поясничном отделе. Боли появляются тогда, когда у организма уже кончаются силы обеспечивать нормальное передвижение. К этому времени успевают пострадать и коленный, и тазобедренный суставы, развиться патологическая осанка. Все это может привести к плачевному итогу - артрозу. Также при плоскостопии часто встречается сколиоз как результат нарушения опорной системы. С плоскостопием связано развитие и варикозного расширения вен. Помочь больным на этой стадии бывает уже сложно. Требуется продолжительное специальное лечение, а то и хирургическое вмешательство.
Первые симптомы плоскостопия вы можете заметить и сами:
• ваша обувь стоптана и изношена с внутренней стороны
• ноги быстро утомляются при ходьбе и работе на ногах
• появляется усталость и боли в ногах к концу дня, судороги, чувство тяжести, отечность
• отечность в области лодыжек
• очень трудно ходить на каблуках нога словно выросла - приходится покупать обувь на размер больше (особенно по ширине)
• стопа стала широкой настолько, что вы уже не влезаете в любимые туфли.
Однако перечисленные признаки могут соответствовать не только плоскостопию, но и другим заболеваниям - например, сосудистому или эндокринному и т.д.
В любом случае при появлении неприятных или болевых ощущений в области стопы необходимо обратиться к ортопеду.

НАЗНАЧЕНИЕ:
После того, как обследование пациента было завершено и установлено, что пациенту требуется изготовление ортопедических стелек-супинаторов, необходимо снять слепок его стопы. В фирме «Trufit» квалифицированные врачи-ортопеды используют универсальную методику снятия слепков, основываясь на американской технологии. Так как неправильно снятый слепок, а в последующем и неточно изготовленные ортопедические стельки супинаторы, могут принести вред стопам.
После снятия слепка на фабрике фирмы «Trufit» производится непосредственное изготовление индивидуальных ортопедических стелек супинаторов с учетом особенностей ваших стоп. Какой из материалов для изготовления супинатора использовать в каждом конкретном случае, зависит от результатов обследования пациента (характер движений его стопы, веса тела и др.) и целей врача-ортопеда. Стоит отметить, что рессорные функции ортопедической стельки супинатора, как обязательное условие выполнения поддерживающих функций стопы, могут выполнить только специальные полимерные и карбо-пластовые материалы, которые производятся в США специально для изготовления ортопедических стелек супинаторов.
Произведенные таким методом индивидуальные супинаторы способны воспринимать на себя динамические нагрузки от веса тела и перераспределять их при изменении движений вокруг различных осей стопы и голеностопного сустава.
Всё выше перечисленное выгодно отличает фирму «Trufit» в подборе и изготовлении индивидуальных ортопедических стелек супинаторов по слепкам ваших стоп.