• 105064, Москва, Большой Казённый пер., 8, стр.2
  • moscow@trufit.org
ВНИМАНИЕ! У нас изменился номер телефона. Новый номер: +7 (495) 916-16-28

Метатарзалгия

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Метатарзалгия – это термин, которым обозначают боль в переднем отделе стопы в области плюсны на участке между пальцами и подъемом стопы. Пациент с метатарзалгией предъявляет жалобы на неприятные ощущения в области «подушечки» стопы. Термин «метатарзалгия» переводится, как боль в плюсне. Это распространенное заболевание. Чаще боли возни кают под вторым, третьим и четвертым пальцами, и реже – под большим пальцем.

ПРИЧИНЫ:
В большинстве случаев данная патология возникает у людей с продольно-поперечным плоскостопием. Если у человека есть, скажем, поперечное плоскостопие, напомню, что это состояние когда поперечный свод, образованный пятью головками плюсневых костей и  имеющий «арочную» конструкции, за счет мышц и связок, проседает и распластывается, таким образом передняя часть стопы получает опору на все пять головок плюсневых костей. За счет перерастяжения и чрезмерной нагрузки и возникает боль.

НАЗНАЧЕНИЕ:
При этой патологии без назначения индивидуально изготовленных стелек-ортезов просто не обойтись.
Только по слепку стопы, выполненным по технологиям ТРУФИТ, можно вычислить идеально правильное место для постановки корректирующего элемента – мететарзальной подушки, которая приводит переднюю часть стопы в анатомически правильное положение, тем самым распределяя нагрузку на стопу и заставляя поперечный свод работать правильно!