Запись на прием
Найти специалиста

После 40

Ортопедические стельки при плоскостопии. Супинаторы при поперечном плоскостопии

Плоскостопие (поперечное и продольное) – одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у человека.

Различают поперечное, продольное и смешанное (комбинированное) плоскостопие.

В возрасте начинает прогрессировать поперечное плоскостопие.

Плоскостопие находится в прямой зависимости от массы тела человека. Чем больше вес – тем большую нагрузку принимают на себя стопы. Поэтому с возрастом, в связи с увеличением массы тела человека и ограничения физической нагрузки, плоскостопие прогрессирует. Происходит «провисание» связок, гипотрофия мышц стопы и голени. Это ведет к уплощению сводов стопы. А уплощённые своды уже не в состоянии выполнять свою амортизационную функцию.

Женщины страдают плоскостопием в 4 раза чаще мужчин. Объясняется это увеличением веса после беременности и, соответственно, увеличением нагрузки на мышечно-связочный аппарат. Ношение узкой дамской обуви с высоким каблуком усугубляет ситуацию, увеличивая плоскостопие.

Люди «сидячих» профессий, отсутствие физической нагрузки, гиподинамия – всё это с возрастом приводит к прогрессированию плоскостопия. Также спортсмены не застрахованы от плоскостопия: у конькобежцев и тяжелоатлетов плоскостопие – профессиональная болезнь. Если, помимо плоскостопия, вы страдаете сколиозом позвоночника, то с возрастом искривление позвоночного столба будет прогрессировать. Деформация позвонков находится в прямой зависимости от степени провисания сводов стопы. Нарушения взаимоотношений в стопе непременно скажутся на биомеханике выше расположенных позвоночных суставов.

Плоскостопие после 40 лет исправить бывает практически невозможно. При этом назначается комплексное лечение, включающее ношение индивидуальных ортопедических стелек супинаторов, массаж стоп, физиотерапевтические процедуры. Большое значение при лечении плоскостопия имеет использование ортопедических стелек супинаторов, изготовленных индивидуально с учетом анатомических особенностей конкретного пациента. Без применения стелек супинаторов плоскостопие непременно прогрессирует. Если у вас было плоскостопие I или II степени, то отсутствия в комплексном лечении индивидуальных стелек супинаторов непременно приведет к III степени. В дальнейшем исправить что-либо будет уже действительно сложно.

Стельки супинаторы помогут вашим мышцам и связкам вновь начать работать! Они создадут нужную кривизну свода, разгрузив суставы стопы. Таким образом, сила давления при ходьбе будет распределяться равномерно, позволяя вам освободиться от боли, усталости при длительной ходьбе.

Индивидуальные ортопедические стельки супинаторы для людей среднего возраста с диагнозом плоскостопие имеют прямые показания. Только правильно подобранные стельки обеспечат коррекцию сводов стопы.

Чтобы получить консультацию или заказать стельки супинаторы, запишитесь на прием через эту форму или позвоните по телефону в Москве: 8 (495) 917-40-04.