Запись на прием
Найти специалиста

Последние вопросы

 
Консультирует:   
Консультирует:   
Консультирует:   
Консультирует:   
Консультирует:   
  Все вопросы и ответы 

Специалисты нашего Московского Медицинского Центра Ортопедии могут определить наличие заболевания «ПЛОСКОСТОПИЕ» на удалении, но для этого необходимо видеть пациента на мониторе компьютера посредством видео-связи «SKYPE». Однако, для того, что бы установить точный диагноз, необходимо видеть пациента на приёме в кабинете врача.


Темы обсуждений
 
 

Можно ли сыну заниматься хоккеем при плоскостопии?

ВОПРОС: Нашему сыну 11 лет, в течение 3-х лет занимается хоккеем. У него плоскостопие и левая стопа косолапит. Нужно ли ему активно заниматься хоккеем и что делать с плоскостопием?
Ольга и Николай, г. Казань

ОТВЕЧАЕТ:

Здравствуйте.

Этот вид спорта способствует развитию выносливости, координации движения, ловкости, формирует характер. Однако если не остановить развитие плоскостопия, впоследствии могут возникнуть необратимые патологии, которые могут привести даже к инвалидности. Я рекомендую вашему сыну продолжать заниматься хоккеем, но одновременно с этим начинать интенсивное лечение плоскостопия. Первое, что обязательно необходимо сделать, -  начать носить индивидуальные стельки из модельного ряда "ТРУФИТ-СПОРТ", изготовленные у нас. Дело в том, что другие "производители", не имея достаточного опыта работы со спортсменами-подростками, могут упустить необходимость выравнивания асимметрии сводов обеих стоп с одновременным обеспечением одинаковой рессорности и компрессионности при совместной работе стопы и супинатора во время повышенных нагрузок при занятиях спортом. Лечение плоскостопия - длительный процесс, и эта проблема решается комплексным подходом: регулярные курсы массажа, специальные упражнения и обязательное использование индивидуальных супинаторов как во время тренировок, так и в повседневной жизни.

Мы также работаем удаленно с помощью видео-конференции через программу СКАЙП или с помощью наших представителей в регионах. Вам будет необходимо снять слепок стопы. По этому слепку мы изготовим стельки, которые вы получите почтой в течение 3 - 4 недель.

Звоните нам, мы дадим все необходимые инструкции. Ваш сын будет играть в хоккей, а его стопы, ноги и вся опорно-двигательная система будут надёжно защищены от неправильного развития. 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

ГИД по сайту

В этом разделе Вы можете задать вопрос нашему специалисту.