Запись на прием
Найти специалиста

Последние вопросы

 
Консультирует:    Не задан ID пользователя.

Консультирует:    Не задан ID пользователя.

Консультирует:    Не задан ID пользователя.

  Все вопросы и ответы 

Специалисты нашего Московского Медицинского Центра Ортопедии могут определить наличие заболевания «ПЛОСКОСТОПИЕ» на удалении, но для этого необходимо видеть пациента на мониторе компьютера посредством видео-связи «SKYPE». Однако, для того, что бы установить точный диагноз, необходимо видеть пациента на приёме в кабинете врача.


Темы обсуждений
 
 

Какая взаимосвязь между жалобами на боли в коленных суставах и стопами?

ВОПРОС:

Здравствуйте, я живу в Москве на работе мне один раз в год перед отпуском приходиться проходить диспансеризацию. На последней я задала вопрос хирургу, что у меня болят колени, осмотрев меня врач сказал, что у меня артроз коленных суставов, однако рекомендовал приобрести супинаторы.
Объясните мне, пожалуйста, какая взаимосвязь между этими жалобами на боли в коленных суставах и стопами? Кстати, хирург рекомендовал обратиться к мануальному терапевту по поводу болей в поясничном отделе позвоночника. Сможете ли Вы мне помочь?

ОТВЕЧАЕТ:

Не задан ID пользователя.

Спасибо за вопрос. Постараюсь кратко ответить, однако без употребления медицинских и научных терминов не обойтись
1. биомеханика - bio-жизнь, mеhanika - движение
2. пронация - поднятие наружного края стопы с поворотом подошвы наружу
3. супинация - поднятие внутреннего края стопы с поворотом подошвы внутрь
Зачастую нарушение биомеханики стопы является основной причиной заболеваний суставов нижних конечностей (98% приходиться на
нарушение пронации, 2% - на нарушение супинации).
Если мысленно провести линию от пятки до пальцев, то она в идеале должна заканчиваться между 1 и 2 пальцами стопы. Любые отклонения означают, что что-то не так.
Нарушение пронации вызывает перенапряжение какой-то из частей стопы, так как на эту часть приходиться слишком большой вес. Последствия от неправильного распределения  могут ощущаться не только в стопе, но и в других частях тела. Рекомендую Вам посетить Московский Медицинский Центр Ортопедии Trufit.  Наш персонал состоит из опытных врачей, прошедших подготовку в Соединенных Штатах Америки. Специалисты ортопедического центра Trufit используют в своей работе исключительно американские методы и технологии. Ортезы «Труфит» изготавливаются на современном оборудовании опытными техниками- ортопедами, с учетом всех анатомических особенностей Вашей стопы и течения Вашего заболевания. Московский Медицинский Центр Ортопедии Trufit оснащен передовой диагностической аппаратурой, имеет удобное расположение в самом центре Москвы на улице Покровка в пешей доступности от станций метро Курская, Чистые Пруды и Китай-город. 
Записаться на прием можно по телефону: 8 (495) 9174004, будем рады Вам помочь.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

ГИД по сайту

В этом разделе Вы можете задать вопрос нашему специалисту.